Chris Isaak - список песен

Страна:
Языки:
Жанр:
Официальный сайт:
Вики:
Поделитесь этим в соц. сетях:

Биография:

Крис Айзек (англ. Chris Isaak; род. 26 июня 1956) — американский исполнитель и автор песен, актёр.

В 1980 году Крис Айзек учился в Стоктонском университете, после его окончания он начал петь в группе Silvertone. В состав группы вошли гитарист Джеймс Кельвин Вилси, басист Роланд Сэлли, и ударник Кенни Дэйл.

Первый альбом Айзек с группой записал на лейбле Warner Bros. Records в 1985 году. Хотя критики восприняли альбом положительно, продавался он неважно.

Через два года он выпустил альбом Chris Isaak, который попал в Billboard 200. Альбом был насквозь пронизан романтическим и в то же время меланхоличным настроением [стиль]. Песня «Blue Hotel» стала единственным хитом альбома, по словам Нида Рэггета из Allmusic композиция легко сражает наповал. Песня «Heart Full of Soul» от группы Yardbirds была выбрана в качестве кавер-версии, Айзек сделал звучание более интересным, вместо того, чтобы полностью скопировать оригинальную версию. В отличие от дебютного, звучание одноимённого альбома стало намного лучше и интереснее. В «Lie to Me» интересным образом звучит саксофон в некоторых частях песни.

1989 году Айзек выпустил третий альбом Heart Shaped World, ставший прорывом Криса Айзека, он продавался лучше, чем Chris Isaak. В США и ему был присвоен мультиплатиновый статус от RIAA за тираж более 2 000 000 экземпляров в мае 1996 года.

Warner Bros. Records приостановил сотрудничество с музыкантом. Возможно это было связано с тем, что мрачные баллады Айзека в стиле 50-х годов были совершенно не по вкусу слушателям того времени, однако песня «Wicked Game» стала хитом в 1990 году, и была включена в саундтрек Wild at Heart Дэвидом Линчем.

1991 год стал для «современного Элвиса» триумфальным. Для английского рынка был издан сборник песен из предыдущих альбомов под названием «Wicked Game» — и занял 3-е место. На родине диск добрался до 7-го. «Wicked Game» разместилась в США на 6-м месте, а переизданный «Blue Hotel» — на 17-м в Англии. Айзек получил международную рок-премию «Лучший вокалист года», клип «Wicked Game» тоже был признан лучшим. Следующий год прошёл куда спокойнее — певец принял участие всего в двух сборных концертах. Карьера киноактера продолжалась в 1993 году, когда Айзек сыграл у Дэвида Линча в Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной и у Бернардо Бертолуччи в «Little Buddha». Тогда же был записан альбом «San Francisco Days», в апреле занявший 12-е место в Англии, а в мае — 35-е в США. Этот диск получился слабее предыдущего — перманентная грусть Айзека начала приедаться, суперхитов наподобие «Wicked Game» не было. Крис прекрасно умел сыграть «романтичного» Элвиса, периода скажем, 1960-го или 1962-го, но вот веселого, энергичного короля рок-н-ролла из него явно не вышло. Даже бойкий рокабилльный номер «Lonely With A Broken Heart», довольно близкий к Пресли по вокальной манере, оставляет странное невеселое впечатление.

Новый диск появился в 1995 году. Как и предшественник, «Forever Blue» попал в английский Топ-30 и штатовский Топ-40. Единственным хитом стала песня «Somebody’s Crying». Весь следующий год Айзек судился с пищевой компанией «Hunt-Wesson Inc.», которая использовала мелодию «Wicked Game» для рекламы попкорна.