Chris Norman - список песен

Страна:
Языки:
Жанр:
Официальный сайт:
Вики:
Поделитесь этим в соц. сетях:

Биография:

Крис Норман (англ. Chris Norman, полное имя Кри́стофер Уо́рд Но́рман, англ. Christopher Ward Norman; 25 октября 1950, Редкар[en], Северный Йоркшир) — британский певец и гитарист классического состава «Smokie», композитор и мультиинструменталист, в настоящее время — сольный артист.

Его родители и не подозревали, что дают начало карьере будущей звезде шоу-бизнеса, когда он в трёхлетнем возрасте впервые вышел на сцену в финале шоу, в котором участвовали его родители. Норман с детства привык к сцене и частым переездам — родители будущей рок-звезды были артистами во втором поколении и то и дело переезжали с места на место в пределах графства Йоркшир (ещё его бабушка и дедушка выступали по госпиталям Англии во времена Первой мировой войны).

Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару, которая тогда была ростом с него самого. Это было время рождения рок-н-ролла, и Крис, как и многие его сверстники, был увлечен этой музыкой. Особенное влияние на юного музыканта оказали Элвис Пресли, Литл Ричард и Лонни Донеган. Будучи подростком, Крис вместе с родителями исколесил всю страну.

Накануне своего двенадцатилетия, Норман поступил в гимназию св. Беды, где он позже встретился с Аланом Силсоном и Терри Аттли, будущими членами группы Smokie. В 1965 году Норман оставил школу — он никогда не был особенно прилежным учеником. Увлечение музыкой перевесило все остальные его стремления. Он так и не стал добропорядочным служащим, каким его хотели видеть родители. В конце 1960-х Крис собрал со своими школьными друзьями группу и отправился играть по клубам.[1] Будучи подростками, они находились под значительным музыкальным влиянием со стороны таких знаменитостей, как The Beatles, The Rolling Stones и фолк-певца Боба Дилана.

Норман и Силсон начали встречаться и проводили почти все своё свободное время за разучиванием новых песен на своих гитарах. Им удалось убедить Терри Аттли присоединиться к ним и, вместе с их другом, барабанщиком по имени Рон Келли, они создали свою первую группу. Их группа последовательно называлась «Yen», «Sphinx», «Essence» и «Long Side Down», прежде чем они остановили свой выбор на названии «Elizabethans».

В середине 80-х годов почти забытый Крис Норман начинает сотрудничать с известным немецким музыкальным продюсером, композитором, автором текстов и исполнителем Дитером Боленом (создатель проектов: Modern Talking, Blue System, C. C. Catch и т. д.). На студии BMG Крис записывает сольный альбом со своими новыми песнями, написанными, собственно, Боленом. С песней «Midnight Lady» Норман вновь покоряет музыкальный олимп, взобравшись на первое место почти всех европейских чартов. Все остальные песни с нового альбома также попали в чарты, достигнув первой тройки, десятки.


5979,5978,5977,5976,5974,5975,5973,5972,5971,5970,5968,5969,5967,5966,5965,5964,5963,5962,5961,